Горячая линия

8 (846) 331-58-63

Версия для
слабовидящих
Работа с обращениями
граждан и организаций

Новости Общественного совета

Прослушать
7 февраля был проведен круглый стол на базе Главного бюро МСЭ с привлечением Уполномоченного по правам ребенка в Самарской области Козловой Т.В., представителей Минздрав и Минсоц.  Прошло обсуждение с родителями детей с онкогематологическими заболеваниями решение проблем: лекарственное обеспечение, прививки,стоматология,образование - всего более 30 вопросов. Ряд вопросов был решен на месте.

27 января на базе Главного бюро МСЭ состоялся первый личный прием граждан, проводимый Председателем Общественного совета при ФКУ "ГБ МСЭ по Самарской области" Александром Павловичем Чернышевым совместно с руководителем-главным экспертом по МСЭ Дмитрием Александровичем Драчем. Такие приемы будут проводиться ежемесячно на базе Главного бюро МСЭ по адресу ул. Венцека,65 каждый четвертый понедельник месяца. Записаться на прием можно по телефону 8 (846) 331-58-92.





Обращаем Ваше внимание, что свои обращения и пожелания Вы можете направлять на электронную почту Общественного совета

sovet@mse63.ru

05.12.2019

    В Москве завершил работу X Всероссийский конгресс пациентов , организованный Всероссийским союзом пациентов. В работе съезда принял активное участие депутат Думы г.о. Самара, председатель общественного совета при ГБ МСЭ Минтруда России. "Очень важно понимать, что улучшение уровня и качества здравоохранения во многом зависит от постоянной и продуктивной работы чиновников, организующих процессы в работе отрасли и общественных организаций, представляющих значительную часть наиболее активных пациентов. На этом форуме мы увидели высокую заинтересованность в таких контактах Министерства здравоохранения РФ в лице министра Вероники Игоревны Скворцовой, представителей законодательной власти и контролирующих органов в сфере здравоохранения. В процессе работы выработаны ряд очень востребованных и важных для наших граждан предложений для улучшения доступности к мед. услугам и лекарствам, например, эксперты выступили с инициативой «отвязать» лекарственное обеспечение больных хроническими, потенциально инвалидизирующими заболеваниями от наличия инвалидности. Форумы такого уровня безусловно повышают прозрачность взаимодействия власти и общества".